KomAndr 334 Posted April 5, 2019 Share Posted April 5, 2019 Перебирая плагины к OctoPrint я наткнулся на чудный плагин - Custom Control Editor С его помощью можно создавать кнопки во вкладке "Control" На кнопки можно записывать команды и скрипты. Сразу родилась идея максимально автоматизировать процесс установки Offset_Z с использованием зонда автовыравнивания. Создал 6-ть кнопок с необходимыми командами которые выполняются принтером при регулировке Offset_Z. Напомню последовательность: Отключить программные ограничения передвижения осей - M211 S0; Захомить все оси - G28; Поместить сопло в зону замера зонда - G0 X135 Y105 F5000 (здесь указаны координаты центра рабочей зоны моего стола 270х210!!!); Калибровка уровня Z кнопками перемещения оси самого OctoPrinta и внесение полученного значения в поле кнопки "Offset_Z" - M851 Zx.xx; Сохранение значения в EEPROM - M500; Включить программные ограничения передвижения осей - M211 S1. Все было отлично и все кнопки работали кроме внесения данных в команду M851. Тут я не знал какой синтаксис самой команды. На помощь пришел @Cynic (за это ему благодарочка) и подкинул статейку где я и "выловил" правильный синтаксис записи. Вот теперь все заработало как положено. Теперь при установке Offset_Z достаточно последовательно нажимать кнопки, внести данные и не мучать терминальное окно Ниже скрины созданных кнопок и терминального окна с передаваемыми командами. Облегчи себе жизнь! 1 Quote Link to post Share on other sites
Синбад 6 Posted April 5, 2019 Share Posted April 5, 2019 А если первые три кнопки объединить в одну? M211 S0/nG 28/nG0 X135 Y105 F5000 Кнопок меньше нажимать Quote Link to post Share on other sites
KomAndr 334 Posted April 5, 2019 Author Share Posted April 5, 2019 @Синбад Да не вопрос. Можно делать что угодно и под любые цели. Главное, что есть такой плагин и он реально рабочий, хоть и сделан 4-е года назад. Я для себя настроил такую последовательность, можно упростить до 3-х кнопок, можно задать смену пластика, да и еще кучу всего... Quote Link to post Share on other sites
Синбад 6 Posted April 5, 2019 Share Posted April 5, 2019 Это здорово! Всегда нехватает кнопок для подачи команд и манипуляций всяких. Появилась мысль о "меню пользователя" в марлине, напишу в теме "прошивки". Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts