KomAndr 212 Posted November 3, 2020 1 хвилину тому, Сергей сказав: #define EXTRUDE_MINTEMP 170 осталось без изменений и к величайшему стыду вопрос-сброс EEPROM в смысле? я всё это время просто прошиваю, делаю изменения в прошивке и компилирую, запись и старт. Без сброса еепром новые параметры прошивки не применяются. После каждой прошивки обязательно команда М502, что бы подтянуть новые параметры, иначе все в пустую Share this post Link to post Share on other sites
alexeyd 8 Posted November 3, 2020 5 минут назад, Сергей сказал: #define EXTRUDE_MINTEMP 170 осталось без изменений и к величайшему стыду вопрос-сброс EEPROM в смысле? я всё это время просто прошиваю, делаю изменения в прошивке и компилирую, запись и старт. Сброс нужен только если он у тебя включён в прошивке, у тебя он выключен. Посмотри ещё в слайсере Настройки, есть ли там Настройки температуры у тебя? Или подожди до завтра, я жкод гляну. Share this post Link to post Share on other sites
KomAndr 212 Posted November 3, 2020 @alexeyd В коде есть включение экструдера. Я склоняюсь к глюку прошивки, а именно ее настройке. Разгребать старый мусор не люблю, проще настроить новую, тем более там мега стоит с рампс 1.3 Даже если не активен EEPROM сброс нужно делать обязательно. Даже через меню есть пункт loads что-то там. ИМХО. @Сергей нет, там есть целая вкладка с параметрами прошивки. Через терминал командой М502 подгружается последняя прошитая конфигурация. Share this post Link to post Share on other sites
alexeyd 8 Posted November 3, 2020 8 годин тому, Сергей сказав: настройки эти? Это Настройки принтера, а есть ещё настройки печати 7 годин тому, alexeyd сказав: Это Настройки принтера, а есть ещё настройки печати Настройка температуры на скрине. Попробуй приатаченый жкод Zagl.gco Share this post Link to post Share on other sites
Сергей 3 Posted November 3, 2020 @alexeyd в настройках печати всё выставлено. @alexeyd неа, стартует стол, экструдер нет. использовал жкод из сообщения. Share this post Link to post Share on other sites
alexeyd 8 Posted November 4, 2020 27 минут назад, Сергей сказал: @alexeyd неа, стартует стол, экструдер нет. использовал жкод из сообщения. Тогда я могу предложить только поставить новую прошивку, скачать марлин 1.1.9 или 2.0 и настроить под свой принтер Share this post Link to post Share on other sites
KomAndr 212 Posted November 4, 2020 @Сергей а я настаиваю на замене прошивки на свежую. Уверен на 100% - все наладится. Share this post Link to post Share on other sites