Jump to content

Українська 3D спільнота

Створено телеграм канали. Підписавшись на них ви будете отримувати повідомлення про появу нових тем на форумі. Також там Ви знайдете посилання на канал допомоги для вирішення термінових питань по друку та принтерам.
3DUA_Help 3DUA.info
Rebe_L

Вопрос по Ender-у. Глюки мотора экструдера.

Recommended Posts

Всем здоровья. Такой трабл нарисовался сегодня на Ender3 Pro. 

Может кто сталкивался и поборол.

При калибровке потока экструдера (методом Prepare-Move axis- Extrude) и задании в ручном режиме длинны филамента, а потом замера её линейкой.

Двигатель экструдера вёл себя как попало, то верно протягивал нужные 30см, а то 10 или 15. Сначала подумал, что двигателю кирдык. Он на Ender-е больше 

по высоте чем моторы осей X,Y,Z. Может и параметры у него другие, потому не стал менять. 

После всяческих танцев с бубном решил сбросить настройки до заводских. INITIALIZE EEPROM.

Вроде помогло, но глюк периодически появляется. Куда копать? Двигатель выходит жив.

Это программный баг или электроника материнки. Стоит родная v1.1.4  

Share this post


Link to post
Share on other sites

А якщо зняти трубку тефлон. І спробувати? Може банальна (часткова) пробка? 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может слабьій прижим или большая скорость. Рекомендую проводить калибровку на горячую, с продавливанием 100мм через пронтерфейс или любой другой слайсер,предварительно отмерив нужное расстояние на прутке +10мм

Изменения в прошивку вносить командой М92. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 годин тому, Maks сказав:

А якщо зняти трубку тефлон. І спробувати? Може банальна (часткова) пробка? 

Со снятой трубкой всё делал.

 

12 годин тому, KomAndr сказав:

Может слабьій прижим или большая скорость. Рекомендую проводить калибровку на горячую, с продавливанием 100мм через пронтерфейс или любой другой слайсер,предварительно отмерив нужное расстояние на прутке +10мм

Изменения в прошивку вносить командой М92. 

Может что-то с прижимом было, разобрал-собрал прижимной механизм, вроде попустило, но похоже баг имеет природу программно электрическую. В прошивку пока не лазил))

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 хвилин тому, Rebe_L сказав:

Со снятой трубкой всё делал.

Та не з трубкою знятою, сопло знімати треба

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Hjvfy сказал:

Та не з трубкою знятою, сопло знімати треба

Нащо сопло знімати? Філамент просто виходить з екструдера й нікуди не йде, там і міряється. Трубка знімається після екструдера.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×