i_vetal_i 2 Posted June 6, 2020 Share Posted June 6, 2020 Задумав собі зробити чохол на E3Dv6, ну щоб філамент не налипав та термоізоляція була, в мережі не мало 3д моделей форм для виготовлення такої штуки, але всі рекомендовані силіконові компаунди в Україні я не знайшов. Використовував червоний герметик RTV, мені не сподобався сильно крихкий. Можливо хтось має більший досвід в цій темі і зможе щось порадити? Дякую Quote Link to post Share on other sites
KomAndr 363 Posted June 6, 2020 Share Posted June 6, 2020 Рекомендовали дивитись у сторону двокомпонентних харчових сіліконів. Сам не пробував. 😁 Quote Link to post Share on other sites
StuffHouse3d 10 Posted June 7, 2020 Share Posted June 7, 2020 Был у меня когда-то заказ на силиконовую форму. По рекомендациям продавца выбрал такой сликон: https://silikoni.com.ua/molding_silicone/ska-791-platinovyy-silikon-dlya-form Со слов все того же продавца - это "самый-самый" для тех, у кого нет вакуумной камеры. Не обманул. Пузырьки были, но очень мало, можно работать. Обязательно использовать восковой разделитель. Диаметр готовой формы - 12 см. 1 Quote Link to post Share on other sites
KomAndr 363 Posted June 7, 2020 Share Posted June 7, 2020 @StuffHouse3d из описания рекомендуемого силикона SKA-791 могут длительное время эксплуатироваться при высоких температурах (до +220 ºС) и до 150 часов при температурах до +250 ºС, однако следует учитывать, что гибкость и прочность, приведенные в таблице будут снижаться по мере повышения температуры эксплуатации. Не рекомендуется использование силиконовых форм, изготовленных из SKA-791 при температурах выше +250 ºС. Как видно, для фдм его нельзя использовать. 1 Quote Link to post Share on other sites
StuffHouse3d 10 Posted June 8, 2020 Share Posted June 8, 2020 @KomAndr я рекомендовал скорее магазин, чем определенный силикон. Там если поискать есть SK-766 (до 350 градусов). А может у них еще что по-круче есть? https://silikoni.com.ua/molding_silicone/sk-766-silikon-dlya-form-05kg 2 Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts