Anet A8.

  • записей
    5
  • комментариев
    6
  • просмотра
    164

Здравствуй Octo Print.

KomAndr

111 просмотр

Благодаря настойчивости и щедрости @Cynic у меня появилась "малинка" - Raspberry Pi2. Я упирался как мог, так как не силен в линухоподобных системах, но процесс пошел. Под чутким руководством Андрея мы таки победили малинового осьминога.  Ох и попил он кровушки! Особенно когда отключился USB Wi-Fi и ни в какую не работал на малине. Мы день потратили на его излечение. 🙂  Вчера удалось нормально произвести первую печать исключительно через октопринт, да еще и веб камерой посмотреть процесс.

Правда были и косяки, но об этом, наверное, я напишу в статье про октопринт. 

П.С. идея связать все: Wi-Fi розетку, принтер, окту, вебку. Хочу что-бы при дистанционном включении принтера - включалась малина и запускался октопринт. В общем подробнее в статье.

IMG_20181017_143505.thumb.jpg.1690adf2dedeed58d76054777e3a775a.jpg

  • Нравится 1
  • Спасибо 1


4 комментария


Рекомендованные комментарии

Отличное начало проекта! Радуюсь как ребенок 🙂 Особенно, если учесть что все с нуля. С твоей скурпулезностью все пойдет отлично. Основное сделано, осталось все увязать между собой.

P.S. Спасибо за любимый пивасик!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

На мій погляд структура системи повинна бути такою (вірніше я збираюсь так робити). UPS постійно включений в мережу 220В, до нього підключаються  2 блока живлення, перший малої потужності ~220В/=5В(2) живить ORANGE PI Zero  яка працює сервером 24/7  і на ній крутиться Octoprint, Другий (основний) блок ~220/=12(30А) підключається не на пряму а через сімісторний ключ і буде вмикатися/вимикатся сигналами від ORANGE PI.  По  USB до ORANGE  підключаємо вебкамеру та motheboard прінтера з  прошивкою Marlin. І до повного конролю ставимо датчик наявності напруги 220В. Керування системою по WiFi.  Ось такі мої забаганки. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Можно робити у будь яких варіаціях, залежно від вибраної стратегії. 

На приклад у мене всі пристрої, що відносяться до друку, підключені до UPS. Але мені немає потреби постійно тримати малину ввімкненою. Також не мае потреби городити симісторного ключа, або якісь ще блоки. 

Золоте правило єлектротехніки - чим менше проміжних контактів тим краще. 😁 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку