Anet A8.

  • записей
    5
  • комментариев
    6
  • просмотра
    162

Об этом блоге

Мой первьій принтер и его приключения... 

Записи в этом блоге

KomAndr

Здравствуй Octo Print.

Благодаря настойчивости и щедрости @Cynic у меня появилась "малинка" - Raspberry Pi2. Я упирался как мог, так как не силен в линухоподобных системах, но процесс пошел. Под чутким руководством Андрея мы таки победили малинового осьминога.  Ох и попил он кровушки! Особенно когда отключился USB Wi-Fi и ни в какую не работал на малине. Мы день потратили на его излечение. 🙂  Вчера удалось нормально произвести первую печать исключительно через октопринт, да еще и веб камерой посмотреть процесс.

Правда были и косяки, но об этом, наверное, я напишу в статье про октопринт. 

П.С. идея связать все: Wi-Fi розетку, принтер, окту, вебку. Хочу что-бы при дистанционном включении принтера - включалась малина и запускался октопринт. В общем подробнее в статье.

IMG_20181017_143505.thumb.jpg.1690adf2dedeed58d76054777e3a775a.jpg

KomAndr

Дождался я доставки датчика автоуровня или зонд или как его там, в общем первый был такой  LJ18A3-8-Z/BX В общем пробовал и емкостной и индукционные датчики. В принципе к ним можно привыкнуть, но на постоянной основе, в качестве автоуровня стола, я бы не рекомендовал. Уж больно они капризные, одному стекло не преграда, второму пыль на столе как забор перед мотоциклистом и он начинает срабатывать. В статье ниже будет настройка Marlin под эти датчики.

 

 

 

KomAndr

После удачной прошивки можно настраивать "плюшки". Пока ехал из Китая емкостной датчик уровня я освоил ручной автоуровень стола на прошивке Marlin с чем и делюсь в статье 

 

KomAndr

Пришло время проверять другие прошивки на китайском клоне Prusa :) :classic_biggrin: День мучений компа и материнки и на выходе уже настраиваемая прошивка с всевозможными плюшками. Подробнее про установку можно прочитать в разделе прошивок.

Основная цель данной операции - иметь возможность подключать всевозможные "плюшки", такие как BlTouch с автовыравниванием стола, замена филамента во время печати и еще много интересного. Но не стоит "раскатывать губу", т.к. стоковая плата имеет чип Atmega 1286

 

KomAndr

Как все начиналось...

Попалось мне как-то на глаза объявление с продажей 3D принтера. Посмотрел я ролики в YouTube на эту тему - интересно, черт побери. На алиекспрессе такое диво стоит дорого, порой цена за доставку превосходит стоимость самого принтера.  :classic_sad:Поискал по объявлением б/у и за 3700грн я стал обладателем сего чудного девайса. 

Первую неделю обходил его стороной, только пересматривал ютуб по этому принтеру и понял, что мне предстоит его модернизировать. Вот тут-то все и завертелось, закрутилось. Началось знакомство с программами моделирования, слайсерами, разновидностями пластика, постобработки.  Сколько же было восхищения после первой пробной печати маленькой модельки робота. Это не передать словами. По первах процесс печати напоминал сцену из мультфильма "Маугли", когда Каа гипнотизировал бандерлогов! Вот я как бандерлог просиживал часами перед принтером, высматривая как идет процесс печати.

С каждой новой печатью появлялись новые приколы или проблемы, но еще больше радовало, появление опыта и понимания процесса печати. Благо в 21 веке технологии помогают получить или найти необходимую информацию для устранения поломок и заполнения пробелов знаний в области 3D печати. 

Первая катушка ушла на модернизацию принтера. Печатались всевозможные улучшалки для принтера и безделушки, а параллельно проводил исследование по модернизации электроники принтера. В общем дальше напишу как и что делал с принтером... :classic_laugh: